УкрРус

Порошенко уволил скандального судью, который пьяным угрожал застрелить гаишника

Читати українською
  • Владислав Оберемко
    Порошенко уволили скандального судью Оберемко
    Скриншот

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко за нарушение присяги.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Установлено, что в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил требования работника ГАИ об остановке транспортного средства, а после того, как его остановили, вел себя агрессивно, использовал ненормативную лексику, отказался предоставить документы на транспортное средство и право управления им, угрожал огнестрельным оружием, уклонялся от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, установлено, что 15 сентября 2014 года при рассмотрении в судебном заседании гражданского дела, он допустил нарушение обязанности обеспечения справедливого и беспристрастного рассмотрения дела, чем нарушил присягу судьи", — сказано в сообщении.

Также сообщается, что Порошенко уволил за нарушение присяги судей Донецкого окружного административного суда Наталью Мальцеву и Наталью Спасову.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 1 марта 2015 года сотрудники ГАИ из-за нарушения правил остановили в Киеве автомобиль, за рулем которого находился судья Оберемко. Во время оформления протокола судья угрожал пистолетом инспектору ГАИ и журналисту, который снимал инцидент на камеру.

Наши блоги