УкрРус

СБУ предложила Amnesty найти "замученных пленных"

  • Служба безопасности Украины
    Служба безопасности Украины
    Думская.Net

Служба безопасности Украины заявила, что не держит подвергшихся пыткам пленных, о которых говорится в отчете Amnesty International. Правозащитникам также было предложено провести совместную встречу с представителями силового ведомства.

Об этом 22 мая сообщает пресс-служба СБУ.

Служба безопасности Украины открыта к диалогу с международными организациями относительно условий пребывания задержанных на территории Украины.

"Важно подчеркнуть, что ни в СБУ, ни в Украине не содержится никаких пленных. Сегодня СБУ задерживает лиц, подозреваемых в посягательстве на основы государственной безопасности, совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, террористической деятельности, совершении других правонарушений. По решению суда СБУ применяет к ним меры пресечения - содержание под стражей", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-службе также отметили, что факты задержаний, открытие уголовных производств, их направления в суд постоянно публикуются СБУ на официальном сайте, при брифингов и интервью руководства Службы.

Также СБУ отметила, что ко всем задержанным предоставляется постоянный и безусловный доступ всем международным организациям, которые занимаются правами человека, в том числе Международному комитету "Красного Креста", Специальной миссии ООН по правам человека, экспертам по правам человека Европейского Союза, ОБСЕ, Amnesty International. К задержанным имеют доступ и украинские правозащитные организации, уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины, адвокаты.

Как сообщал "Обозреватель", один из лидеров террористов так называемой "Луганской Народной республики" Алексей Мозговой пожаловался, что террористы на Донбассе жестоко пытают своих "сослуживцев". Кроме того, ранее отмечалось, что появилось еще одно доказательство военных преступлений террористов "ДНР", которые пытают и убиваютпленных украинских военных.

Наши блоги