УкрРус

"Вежливо": в Крыму "зачистили" палатки торговцев футболками с Путиным

  • Футболка с Путиным
    "Ночные волки" и "ополченцы" зачистили торговцев символикой в Севастополе
    baltpp.ru

Севастопольские предприниматели, торгующие "патриотическими сувенирами" на Историческом бульваре в районе "Панорамы "Оборона Севастополя", остались без работы - в ночь с 13 на 14 июля их палатки с товаром были принудительно демонтированы.

Об этом пишет Крым.Реалии.

Предприниматели рассказали, что их товар – футболки, сувениры, ремесленные изделия – был свален в мешки из-под мусора и увезен в неизвестном направлении.

Торговцы считают это грабежом. Они рассказали, что в ночной акции принимали участие около двухсот полицейских и спецназовцев, "ополченцы" и "байкеры из организации "Ночные волки".

Предприниматели утверждают, что ранее к ним неоднократно обращалось новое руководство "Панорамы" и предлагало "договориться".

Среди тех, чьи ларьки и имущество снесли – семья глухонемых, матери-одиночки, пенсионеры, опекуны детей-сирот.

Наличие правоустанавливающих документов для законного ведения торговли (торговый патент, свидетельства, паспорт привязки) торговцы продемонстрировали на пресс-конференции.

Такой же принудительный снос торговых палаток планируется и на Сапун-горе. По словам местных торговцев, их об этом уже предупредили. Ассортимент товара там такой же – футболки с патриотической символикой, детская военная форма и ремесленные изделия.

Предприниматели убеждены, что им "мстят неизвестно за что" и предположили, что торговые площади понадобились для "материковых" российских предпринимателей. По словам торговцев, до 2014 года власти города совместно с предпринимателями утверждали планы размещения торговых точек, "с нами советовались и не притесняли".

Торговцы намерены жаловаться на действия российских властей города в прокуратуру и Следственный комитет. Официальные нынешние власти Севастополя ситуацию не комментируют.

Как сообщал "Обозреватель", туристы не спешат ехать в Крым, ведь на полуострове внушительно высокие цены и плохой сервис.

Наши блоги