УкрРус

"Бросайте оружие, едьте домой": сдавшийся боевик "ДНР" обратился к товарищам

Читати українською
  • Террористы "ДНР"
    Террористы "ДНР"

Очередной участник незаконных вооруженных формирований "ДНР" воспользовался программой СБУ "Тебя ждут дома", рассчитанной на тех, кто не участвовал в боевых действиях и не совершал тяжких преступлений.

Как сообщает пресс-служба СБУ, уроженец одного из населенных пунктов Селидовского горсовета Донецкой области в июне 2015 года присоединился к боевикам, охраняя место дислокации одной из группировок.

"Впоследствии он осознал преступную сущность террористической организации "ДНР", отсутствие перспектив для налаживания собственной жизни и решил отказаться от дальнейшей противоправной деятельности и вернуться домой", - отмечается в сообщении.

Как рассказал сам экс-боевик, он был членом "отдельного специального батальона "Мангуст". По его словам, разочарование наступило, поскольку руководство "батальона" занималось лишь собственным обогащением, не обращая внимая на бойцов.

"Я хочу сказать тем ребятам, которые держат автоматы на территории "ДНР" - бросайте оружие, едьте домой, здесь вас ждут семьи, дети, здесь в нужнее, чем там", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", по информации координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в среде террористов на Донбассе отмечается критическое падение дисциплины и психологической устойчивости.

Наши блоги