УкрРус

Бабченко ждет превращения оккупированного Донбасса в Чечню

Читати українською
  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Временно оккупированные российско-террористическими войсками территории востока Украины могут превратиться в Чечню образца конца 1990-х годов.

Такое мнение сайту "24" высказал российский журналист Аркадий Бабченко.

Он считает, что финансировать неподконтрольную Украине часть Донбасса будет исключительно Россия.

"Там не будет даже Приднестровья, у которого хоть что-то получается. Там будет Чечня образца 1998 года — бесправие, бандитизм и др. "Рулить" там будут вооруженные группировки. Поддерживать жизнеспособность всего этого будет Россия. Никаких иных источников финансирования там нет. Как только Россия перестанет поддерживать все эти дела, они разрушатся в тот же момент", - уверен Бабченко.

Журналист также не верит, что террористы смогут построить свою "государственность".

"Отвод техники от линии разграничения значит, что минские договоренности — вещь полезная, они действуют, и первая серия войны все-таки закончена. И можно говорить уже о мире. Но нужно понимать, что это еще не конец войны. И вторая серия будет обязательно. Там сейчас можно делать, что угодно: проводить выборы, назначать, переназначать, подписывать. По факту значение будет иметь одно: такие квазиобразования не в состоянии построить свою государственность", - подчеркнул он.

"Украина должна развивать экономику. Строить государство и армию. Использовать это время отвода вооружения. Потому что перемирие уже пару раз было, а время это не было использовано. И первый раз это закончилось Дебальцевским котлом", - резюмировал Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бабченко высказал уверенность в том, что в скором будущем украинская армия выгонит с Донбасса российско-террористические войска, после чего установит свой флаг на границе с Россией.

Наши блоги