УкрРус

Личности организаторов установлены: Поклонская узнала, кто стоит за "диверсиями" в Крыму

Читати українською
  • Наталья Поклонская
    Поклонская отказалсь комментировать статьи, по которым задержанным предъявляется обвинение
    aif.ru

Так называемая прокуратура Крыма установила организаторов и участников "диверсии", которую якобы организовали спецслужбы Украины.

Об этом сообщила "прокурор Крыма" Наталья Поклонская, передает информационное агентство ТАСС.

"В настоящее время возбужден ряд уголовных дел по ряду особо тяжких статей. В ходе расследования были установлены лица, являющиеся организаторами и участниками данных преступлений", – отметила Поклонская.

По данным ТАСС, в отношении "диверсантов" возбуждены уголовные дела, в том числе по ч. 2 ст.208, а именно: участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ.

Однако Поклонская сообщила, что пока не может комментировать статьи, по которым задержанным предъявляется обвинение.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп.

В свою очередь украинская сторона опровергла заявление Федеральной службы безопасности России о якобы подготовке терактов на территории оккупированного Крыма.

Наши блоги