УкрРус

Разведчика "Маэстро" спустя год поисков нашли закованным и мертвым

Читати українською
  • Разведчика "Маэстро" спустя год поисков нашли закованным и мертвым | фото 1
    1/1

Украинский военный разведчик и снайпер из 72-й бригады Сергей Костаков (позывной "Маэстро"), пропавший осенью прошлого года, найден мертвым.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, член фракции "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

"Сегодня (4 июня. – Ред.) нашли Сергея Костакова "Маэстро". Нашли мертвым. Вернее убитым. Тело Сергея было заковано в наручники", - написал Мосийчук.

Нардеп рассказал, что познакомился с Сергеем Костаковым через Facebook.

"При первой же нашей реальной встречи он заявил, что хочет ехать на фронт, защищать страну - и поехал. Воевал в 72-й бригаде, был замечательным снайпером и разведчиком, а по военной специальности - десантником. Именно поэтому написал заявление и попросил перевести его в 70-ю десантную бригаду. Когда приказ о его переводе был подписан он вышел из расположения 72-й бригады и исчез. Его искали более полугода: друзья и волонтеры, даже объявили операцию "Спасем "Маэстро!". И вот сегодня Сергея Костакова нашли. Нашли подло убитым", - написал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг стало известно о смерти еще одного украинского героя, участника событий на Майдане, Виктора Орленко, который больше года боролся за жизнь после пулевого ранения в голову, которое получил при спасении сына.

Место:
Наши блоги