УкрРус

Террористы установили лимит на использование боеприпасов на Донбассе - разведка

Читати українською
  • Террористы установили лимит на использование боеприпасов на Донбассе - разведка

Российско-террористические войска установили лимит на использование артиллерийских боеприпасов на время действия режима прекращения огня в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Установленный режим прекращения огня может иметь выборочный характер ввиду заранее определенных "лимитов" на использование артиллерийских боеприпасов для артиллерийских подразделений частей и соединений российских оккупационных войск", - сказано в сообщении.

"На период с 15 по 23 сентября для артиллерийских подразделений отдельных мотострелковых бригад, "лимит" использования боеприпасов установлен на уровне 500 снарядов, из которых 300 - для 122-мм артиллерийских систем", - добавили военные.

В разведке отметили, что несмотря на установление режима прекращения огня, в Новоалександровке и Авдеевке террористы продолжили единичные обстрелы из стрелкового оружия.

"К указанному сроку противник осуществлял интенсивные обстрелы позиций сил АТО из запрещенных Минскими договоренностям 122 и 152-мм артиллерийских систем, а также 120-мм минометов в районах Зайцево и Авдеевки", - резюмировали в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в Европе ожидают полного прекращения огня сторонами конфликта на Донбассе с 15 сентября.

Наши блоги