УкрРус

У Путина очень боялись за здоровье Нади – сестра Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко на суде
    Надежда Савченко на суде

В то время, когда народный депутат Надежда Савченко, которую незаконно судят в России, объявила голодовку, ее сестра Вера часто общалась с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым, который просил повлиять на летчицу, чтобы та "позаботилась о своем здоровье".

Об этом Вера Савченко рассказала в интервью "Главкому".

"Скорее, я сама на них выходила, а они поднимают трубку, когда я звонила. Активное общение со мной наблюдалось тогда, когда Надя держала голодную забастовку. Они все боялись, потому что это не дело, когда "нет человека - нет проблемы". Это дело - если и нет человека, то есть большая проблема, и они боялись этой проблемы. Пресс-секретарь Дмитрий Сергеевич Песков звонил, омбудсмен Элла Памфилова всегда отзывалась, перезванивала и ночью, и вечером. Я ей благодарна за это", - рассказала сестра летчицы.

По ее словам, Песков просил Веру поговорить со своей сестрой и убедить ее, чтобы она закончила голодовку.

"Он говорил: вы же понимаете, что без этого дела всем было бы проще. Но она должна заботиться о своем здоровье. Мол, поговорите с ней. После этого разговора я имела два свидания без стекла, без телефонных трубок, я могла обняться с Надеждой. Тогда меня пускали, надеясь, что я ее уговорю не голодать", - отметила Вера Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", также сестра Савченко рассказала о роли кума Путина Виктора Медведчука в деле летчицы.

Наши блоги