УкрРус

В Крыму нашли похищенных крымских татар: один мертв, второй доставлен в реанимацию

  • В Крыму нашли похищенных крымских татар: один мертв, второй доставлен в реанимацию

В оккупированной АРК в окрестностях Симферополя, 14 октября, было обнаружено тело похищенного ранее студента Беляла Билялова. Артем Дайрабеков, который был вторым похищенным молодым человеком, настолько тяжело ранен, что его пришлось доставить в реанимационное отделение.

Об этом сообщил председатель фонда "Крым" в Польше Риза Асанов, сообщает Укринформ.

"Сегодня найден мертвым с резаными ранами один парень, другой с такими же ранами находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Врачи говорят, что он вряд ли выживет", - заявил Асанов.

По его словам, молодые татары найдены со следами жестоких пыток.

Как отметил председатель фонда "Крым", крымские татары не сомневаются, что похищение, избиение и убийства крымских татар является последовательной политикой запугивания крымскотатарского народа, который выступил против оккупации Россией Крыма.

Как отметило информагентство, Белял Билялов был студентом первого курса Крымского индустриально-педагогического университета, а Артем Дайрабеков -первокурсник Таврического национального университета им. Вернадского.

Как сообщал "Обозреватель", 27 сентября в поселке Сары-Су Белогорского района оккупанты похитили двух крымских татар.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил оккупационные власти Крыма в том, что они целенаправленно превращают украинцев, крымских татар и другие нацменшинства в "нежелательное меньшинство".

Наши блоги