УкрРус

Террористы заявили о взятии в плен более 300 украинских военных под Дебальцево

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В "министерстве обороны" так называемой "ДНР" утверждают, что под Дебальцево боевики взяли в плен более 300 украинских военнослужащих.

Об этом сообщает информационный ресурс террористов "Донецкое агентство новостей".

"В плену у нас оказались свыше 300 военнослужащих, там есть как люди из ВСУ, так и из так называемых добровольческих батальонов", - заявили в "ДНР".

При этом боевики пытяются опровергнуть заявление Президента Украины Петра Порошенко о масштабном выводе сил АТО из Дебальцево Донецкой области.

"Порошенко занимается кощунством в чистом виде, говоря, что определенные подразделения ВСУ вышли из Дебальцево в полном вооружении и покинули город. Большая часть разбита силами ополченцев, а часть подразделений сдались или сдаются в плен сейчас", - приводит издание слова "вице-спикера народного совета "ДНР" Дениса Пушилина.

Как сообщал "Обозреватель", 17 февраля в Генштабе Украины заявили, что группа бойцов АТО попала в плен к боевикам под Дебальцево.

Напомним, 18 февраля защитники Дебальцево покинули свои позиции, выходя из окружения российско-террористических войск. Эту информацию подтвердил президент Петр Порошенко, подчеркнув, что уход с позиций был плановым.

По данным штаба обороны Мариуполя, при выходе из Дебальцево погибли 13 бойцов АТО. При этом в морг Артемовска доставили более 40 погибших при выходе украинских войск из Дебальцево.

Наши блоги