УкрРус

В России отреагировали на обвинения в финансировании терроризма на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news.meta.ua

Следственный комитет Российской Федерации проводит проверку по факту претензий Украины о финансировании Россией терроризма на Донбассе.

Об этом заявил глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает "Газета.ru".

"При обсуждении результатов проведенных консультаций сотрудниками управления подготовлены 2 запроса о правовой помощи в компетентные органы Украины с целью получения конкретных доказательств и материалов, подтверждающих претензии Украины о якобы имевших место фактах финансирования терроризма на юго-востоке Украины со стороны Российской Федерации", — говорится в его докладе.

Следственный комитет планирует после получения ответов на данные запросы провести соответствующие проверки указанных украинской стороной фактов. Отмечается, что о результатах проверок следствие будет информировать украинскую сторону и мировое сообщество. До настоящего времени ответы на данные запросы не получены.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Украина приложит максимум усилий для того, чтобы доказать причастность Российской Федерации к финансированию международного терроризма, в результате чего погиб авиарейс MH-17 на Донбассе.

Наши блоги