УкрРус

В МВД объяснили, как на месте перестрелки в Мукачево оказались "гопники" с автоматами

  • Сотрудники уголовного розіска
    Сотрудники уголовного розіска
    Скриншот

Работники уголовного розыска Управления министерства внутренних дел Закарпатской области рассказали, почему некоторые их сотрудники во время перестрелки в Мукачево находились в гражданском и посторонних лиц в эпицентре перестрелки не было.

Как рассказывает один из сотрудников местного уголовного розыска на видео, которое опубликовало МВД, всех сотрудников подразделения было поднято по тревоге, из-за чего некоторые из них не успели переодеться в форму.

"Так как мы постоянно ходим в гражданской одежде, мы не имели времени на переодевание в форменную одежду, нам выдали бронежилеты, спецсредства, оружие и мы сразу направились на место в гражданском, где исполняли приказы нашего руководства", - рассказал сотрудник уголовного розыска.

Также все присутствующие на видео работники МВД показали свои удостоверения.

Также по их словам, один из сотрудников их отдела получил ранение и был госпитализирован.

Напомним, в сети опубликовали уникальные кадры из Мукачево, где 11 июля произошла стрельба. Так, агентство Reuters показало вооруженных людей с автоматами в руках. Одеты они все были в спортивные штаны. Видео было снято уже после перестрелки. Позже, по даннім СМИ, парня с оружием и в спортивках, которого сняли на камеры журналисты у блокпоста правоохранителей в Мукачево 11 июля, назвали человеком из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Наши блоги