УкрРус

В УПЦ КП рассказали, как Россией разгоняется волна о "мучениках" крестного хода на Киев

  • Крестный ход
    Духовенству МП дано указание на проповедях говорить, что их церковь "переживает гонения"
    facebook.com/Church.ua

Духовенству Московского патриархата на Донбассе руководством дано указание на проповедях говорить, что их церковь "Церковь-мученица" и "переживает гонения".

Об этом на своей странице в Facebook написал архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода УПЦ КП Евстратий Зоря.

"Правда "мучеников" еще нет, но не решили ли в Москве, как их "сделать"? И заблаговременно начинается "разгон информационной волны"?" - написал он.

При этом он навел скрин поста в соцсети беглого журналиста Юрия Кота.

"Именно в Москве сейчас находится бывший журналист Интера и Первого (во времена Януковича) Юрий Кот. Очевидно, что там он тесно общается с беглецами из числа бывших чиновников. И вот он продвигает те же мысли: "крестный ход идет Фактически на Голгофу ... Я знаю ..." Ему уже доложили детали плана?" – вопрошает священнослужитель.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольщина) стартовал Всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата.

3 июля стартовал крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля его участники прибудут в столицу, где встретятся с участниками Крестного хода из Почаевской лавры.

В социальных сетях поднялась буря возмущений из-за крестного хода, у участников которого, в частности, были видны георгиевская ленточка, а также значки и иконы с российским царем Николаем Вторым.

Наши блоги