УкрРус

Нужно додавить: Арестович рассказал, как заставить Россию вернуть Украине Крым

6.5тЧитати українською
  • Военный корабль, Крым

Вернуть Крым в состав Украины поможет только усиление санкций в отношении России со стороны Запада.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Для того, чтобы заставить Россию отдать Крым, необходимо усиливать санкции. Президент России Владимир Путин уже признал, что санкции Запада имеют большое негативное влияние на экономику страны. И он хочет добиться того, чтобы страны Запада сняли санкции. Но за военные преступления в Сирии и за отказ выполнить Минские договоренности санкции в отношении России будут лишь усиливаться. И эти санкции добьют экономику России в ускоренном темпе. И они это знают, и для них это большая проблема", - отметил он.

Читайте:

Просто порвут: Арестович оценил возможность большой войны между США и Россией

По словам Арестовича, действия России на территории Крыма вредят не только экологии полуострова, но и здоровью местных жителей.

"Россия доставила ядерное оружие в Крым на второй день после аннексии… Там наверняка есть тактическое ядерное оружие. На территории Крыма проводятся интенсивные мероприятия с боевой подготовки: существует применение тяжелой артиллерии, авиабомб на полигонах. Эти учения вредят здоровью местных жителей и экологии Крыма. Но это не настолько важный фактор, чтобы этими учениями Россия могла спровоцировать какую-то войну. Это похоже на добычу янтаря, варварскими методами проводят испытания оружия", - подытожил военный аналитик.

Как писал "Обозреватель", ранее директор Департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко в ходе дискуссии в рамках Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН заявил, что милитаризация Россией Крыма опасна для Европы.

Наши блоги