УкрРус

Адвокат оценил возможность ареста члена "Азова" Краснова

  • Стас Краснов
    Стас Краснов
    Facebook Tamara Shevchuk

Угроза ареста главы гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН, участника блокады Крыма Станислава Краснова реальна.

Об этом Крым.Реалии рассказал адвокат Краснова Андрей Мамалыга.

Он отметил, что законодательством Украины для подозреваемых в терроризме и государственной измене предусмотрен арест.

"Такая опасность есть, конечно. Подозрения по статьям, а это особо тяжкие преступления, предусматривают содержание под стражей", – сказал Мамалыга.

Защитник Краснова уточнил, что у него не было возможности ознакомиться с аргументацией СБУ, которая подозревает Краснова в терроризме и госизмене.

"Пока есть мотивирующая часть только по подозрению в незаконном хранении боеприпасов. По остальным я не видел, не было возможности ознакомиться", – добавил Мамалыга.

Он подчеркнул, что суд не может в отсутствие Краснова арестовать его.

"Пока он остается в больнице, состояние здоровья вроде бы удовлетворительное, но нестабильное", – отметил адвокат Краснова.

Как сообщал "Обозреватель", Краснов был задержан СБУ вечером 28 февраля. Вместе с ним была задержана его подруга Оксана Шелест.

В спецслужбе заявили, что Краснов сотрудничал с ФСБ, по заданию которой готовил теракты в Херсонской области. Однако Краснову официально выдвинули только одно обвинение - незаконное хранение оружия, не предъявив доказательств шпионажа.

Наши блоги