УкрРус

Суд против бойца АТО, задержанного по делу Корбана, перенесли

  • Суд против бойца АТО, задержанного по делу Корбана, перенесли

В Апелляционном суде Киева состоялось заседание относительно домашнего ареста Олега Мартынова, активиста, которого в начале ноября незаконно задержали по делу Геннадия Корбана.

По результатам заседания было принято решение перенести слушания на 1 декабря.

Об этом пишет на своей странице в Facebook пресс-служба партии "УКРОП".

Далее публикуем текст пресс-службы полностью.

"Олег Мартынов - доброволец, командир разведгруппы, был ранен в Иловайске.

О задержании Олега и месте его пребывания не сообщили ни адвокатам, ни родственникам. Держали в тайной квартире, выбивали показания против Геннадия Корбана и Андрея Денисенко по сфабрикованным уголовным процессам. По версии правоохранителей, в настоящее время Олег Мартынов находился под "домашним арестом" - именно такую санкцию избрал ему Печерский суд. Адвокаты же тщетно искали его по всей стране. Нашли сегодня в Апелляционном суде Киева - в сопровождении прокурора и бойцов спецподразделения СБУ "Альфа".

Вот его изложение событий:

"Задержали в Херсоне. Перед этим, 3 ноября, мне пришла повестка на вызов в прокуратуру на 2 ноября. Я им позвонил, сказал, что на месте, не прячусь. Я действительно не скрывался. 3 ноября, в 16.00, я вышел покурить. Семь человек в штатском и в масках сбили меня с ног, связали руки, посадили в микроавтобус. Привезли в Херсонское СБУ. Оттуда - в СБУ в Николаеве, где приковали к батарее. Начальник Николаевского СБУ угрожал. Мне стало плохо, врачи сделали инъекцию, сбивали давление. После Николаева отвезли в Умань, а потом в Киев. Микроавтобус был с донецкими номерами. Операцией руководили донецкие "альфовцы" - "Шайтанбат" (группа генерала Шайтанова).

10 дней держали на квартире. Дважды вывозили в прокуратуру с мешком на голове. Кормили раз в сутки. Угрожали. Говорили, если не дам показания, они меня пустят по другому сценарию.

Прокурор все десять дней постоянно сидел в квартире. Вопросы, которые мне задавали: "Была контрабанда?", "А знаешь ли ты, кого похищали по команде Корбана?".

Они говорили, что Корбана должны были арестовать 15 октября, но в последний момент отменили операцию, пожалуй, по прямому указанию из Администрации Президента из-за того, что в то время шла предвыборная кампания".

Как сообщал "Обозреватель", ранее юристы УКРОПа Оксана Томчук и Игорь Черезов рассказали, как силовики пытали Мартынова.

Задержание, обыски, суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Наши блоги