УкрРус

Реабилитированным после Майдана отцу и сыну Павличенко пригрозили новыми уголовными делами

  • Реабилитированным после Майдана отцу и сыну Павличенко пригрозили новыми уголовными делами
    УНИАН

Активистам Дмитрию и Сергею Павличенко угрожают открытием новых уголовных дел против них.

Об этом на пресс-конференции заявил Павличенко-страший, передает "Укринформ".

"Идет давление со стороны силовых ведомств, чтобы заставить меня отказаться от своего конфискованного имущества - квартиры и автомобиля. Мне постоянно угрожают, что в ближайшее время арестуют не только меня, а уже всю мою семью по новым сфабрикованным делам. Через друзей и знакомых мне передают, что против меня уже реанимировали 15 уголовных дел, чего де-юре не может быть", - сказал он.

Павличенко также сообщил, что после реабилитации его и сына Верховной Радой им не возвращают отобранные ранее имущество: квартиру и автомобиль.

Кроме того, он сообщил, что фальсификаторы его дела до сих пор не наказаны. Например, судья Голосеевского районного суда столицы Галина Бондаренко, которая незаконно осудила его к пожизненному заключению, до сих пор работает на своей должности.

Павличенко заявил, что требует привлечь к ответственности всех фальсификаторов его уголовного дела и вернуть конфискованное имущество. В связи с этим Павличенко вместе со своими защитниками 27 ноября напротив Апелляционного суда г.Киева планирует устроить акцию с требованием люстрации судей, которые вынесли незаконное решение об осуждении его семьи к пожизненному заключению.

Как сообщал "Обозреватель", 24 февраля 2014 года Верховная Рада проголосовала за освобождение "политзаключенных", в числе которых были Дмитрий и Сергей Павличенко. Напомним, бизнесмен Павличенко и его сын Сергей были признаны виновными в убийстве судьи Сергея Зубкова весной 2011 года. Голосеевский районный суд Киева приговорил Д.Павличенко к пожизненному лишению свободы, а С.Павличенко - к 13 годам лишения свободы. Павличенко свою вину не признали.

После приговора по Украине прокатились акции "Свободу Павличенко". Организаторы маршей и митингов в поддержку отца и сына заявляли, что следствие было не объективным, а большинство доказательств сфальсифицировано.

Наши блоги