УкрРус

Минобороны закупило топливо у "прокладки" по завышенной цене

Читати українською
  • Иллюстрация. Минобороны Украины
    Иллюстрация. Минобороны Украины
    112 Украина

Министерство обороны Украины заключило соглашения на поставку бензина А-80-ДЗ с ООО "Трейд Коммодити" и ОАО "Укргаздобыча" по цене, которая превышает предыдущую закупку топлива на 1 тыс. грн за тонну.

Об этом во вторник, 27 октября, сообщают "Наші гроші".

Отмечается, что торги проведены по переговорной процедуре, к участию были приглашены только эти две компании, у которых в конечном итоге и купили бензин на общую сумму 212,83 млн грн.

Согласно "Вестнику государственных закупок" ООО "Трейд Коммодити" получит 68,25 млн грн (19,5 тыс. грн за тонну), а государственное ОАО "Укргаздобыча" получит 144,59 млн грн (по 19 тыс. грн и 19,50 тыс грн за тонну).

Сообщается, что эти цены выше предыдущей закупки Минобороны. 13 октября военные по результатам торгов в электронной системе "Прозрачно" заключили соглашение с той же фирмой "Трейд Коммодити" на поставку того же бензина А-80-Д3 по 18,589 тыс. грн за тонну, но на значительно меньшую сумму, чем на новых торгах - на 25 млн грн.

Основателем днепродзержинского ООО "Трейд коммодити" с уставным капиталом 7,4 тыс грн является Вадим Майко. Фирма начала выигрывать государственные тендеры только в 2015 году, получив подряды уже на 130, 09 млн грн в основном от Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Роман Бочкала рассказал, как командир одного из батальонов 28-й бригады попался на миллионной взятке.

Наши блоги