УкрРус

Замначальника Генштаба заявил, что его арест "подрывает" обороноспособность Украины

  • Замначальника Генштаба заявил, что его арест "подрывает" обороноспособность Украины
    ТСН

Заместитель начальника Генштаба, генерал-майор Виктор Назаров, которого обвиняют в преступной халатности, считает свой арест политическими репрессиями и угрозой для обороноспособности страны.

Об этом он сказал журналистам после заседания в Печерском районном суде Киева, где ему была избрана мера пресечения в виде содержания под арестом на два месяца и назначен залог 365 тыс. гривен, сообщают Украинские новости.

"Я чувствую, что в этом деле просматривается серьезный политический подтекст", - считает генерал.

Назаров выразил возмущение, что его судят за принятие решений в военных условиях гражданские судьи и прокуроры, которые некомпетентны в этих вопросах.

Он уверен, что его арест создаст прецедент, и другие военные руководители будут отказываться принимать ответственные решения в экстремальных боевых условиях, а это, в свою очередь, подорвет обороноспособность страны.

"Речь может идти о том, что реально под угрозой стоит фактически эффективность руководства Вооруженными силами Украины, к сожалению, мы так действуем, скорее всего, на пользу нашим противникам, в пользу России", - заявил он.

Назаров напомнил, что в последнее время сменилось уже три руководителя штаба АТО, что не способствует эффективности военных действий.

При этом заместитель руководителя АТО подчеркнул, что не считает себя виновным и надеется на объективность следствия.

Как сообщал "Обозреватель", 26 ноября Печерский районный суд арестовал первого заместителя руководителя АТО Назарова по подозрению в причастности к катастрофе самолета Ил-76 .

Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбивания самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт.

Адвокаты намерены обжаловать его арест.

Решение суда вступит в силу через 5 дней.

Напомним, 14 июня боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек находившихся на борту. Боевики группировки "ЛНР", признанного в Украине террористическим, взяли ответственность за уничтожение самолета.

Место:
Наши блоги