УкрРус

Российский солдат ФСБ, воюющий в составе "Правого Сектора", рассказал, почему сражается за свободу Украины

Читати українською
  • Российский солдат ФСБ, воюющий в составе "Правого Сектора", рассказал, почему сражается за свободу Украины

Солдат российской армии по имени Богдан, воюющий сейчас в составе добровольческого батальона "Правого сектора" на стороне Украины, дал интервью военным журналистам.

Соответствующее видео на Youtube канале опубликовало "Военное телевидение Украины".

Боец Богдан признает, что Россия, безусловно, лучше подготовлена к войне, чем Украина. По его словам в украинский армии уровень обеспечения намного ниже и тактический уровень слабый. "Я всю жизнь провел в армии, в 17 лет поступил в российское военное училище, мне есть с чем сравнивать, – говорит военный. – Российская армия сильнее, там во всем и везде порядок". Но при этом он отметил, что с российским оружием на стороне террористов воюют не подготовленные регулярные отряды российской армии, по крайней мере, ему они не встречались, а "колхозники", которые, как выразился Богдан, "мрут как мухи".

Также российский военный признался, что он в довольно теплых отношениях с украинским добровольческим батальоном "Азов", и не служит там лишь потому, что "Правый сектор" более активно участвует в боевых действиях.

На вопрос журналиста о том, выходила ли с ним на связь российская ФСБ, Богдан ответил, что "да, вызывали". "После того, как я впервые давал интервью журналистам, мне передали, что меня досрочно вызывают из отпуска, я посмеялся и даже хотел "потроллить", сказать мол: пришлите документы, но мозгов хватило, делать этого не стал", - улыбается боец.

"Знаю, что там идут жесткие проверки, начиная с моего университета, заканчивая училищем, где служил, многих увольняют, очень серьезный идет контроль", - говорит он.

Богдан придерживается правых взглядов, и при этом утверждает "Украина – не националистическая страна". Он говорит, что "здесь столько "белых", я столько "белых" никогда в жизни не видел, хоть и почти не ездил по миру из-за службы. Украина – это оплот для революции в России, сейчас Украина – единственная страна, куда могут сбежать от режима российские правые националисты", - уверен Богдан.

Вообще российский военный горячо поддерживает Украину, считает, что именно здесь зарождается новая веха мировой истории. "В Украине сейчас зарождается что-то совсем новое, чего в истории еще не было, все эти волонтерские движения, все это дает шанс стране выйти на какой-то совершенно другой уровень развития, еще бы инновационных технологий в Украину – и это вообще будет государство новой формации, я в это веру", - подчеркивает российский военный.

Наши блоги