УкрРус

Исчезла украинка, которая была с Немцовым в момент убийства

  • Анна Дурицкая
    Анна Дурицкая
    repubblica.it

Место пребывания украинки Анны Дурицкой, сопровождавшей российского оппозиционера Бориса Немцова в момент его убийства, не известно. Об отом сообщил консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко.

По словам консула, он прибыл в СК РФ, чтобы встретиться с 23-летней Анной, но увидеть девушку ему не удалось, сообщает Радио Свобода.

В СК РФ информацию пока не комментируют.

Кроме того, консул Украины заявил, что Дурицкая в статусе свидетеля имеет право беспрепятственно вернуться в Украину, поскольку не является гражданкой РФ.

В то же время, российский телеканал "Дождь" со ссылкой на собственные источники сообщает, что Брескаленко удалось увидеться с Анной Дурицкой.

Отметим, что народный депутат от партии "Народный фронт" Остап Семерак подтвердил, что родственники Анны утверждают, что не знают, где она сейчас находится.

Напомним, что Анна Дурицкая была с Борисом Немцовым в момент убийства политика. Оппозиционера застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Российский политик и украинская модель не афишировали свои отношения. До трагедии ни друзья девушки, ни соседи ее родителей не знали, что Аня как-то связана с Немцовым.

Сегодня в Москве, Питере и других городах России пройдут шествия в память о Немцове.

Наши блоги