УкрРус

В Одессе избили активистов Femen

Читати українською
  • В Одессе избили активистов Femen | фото 1
    1/3
    © Сайт Femen

Вчера, 17 августа, около 21.00 вечера в Одессе было совершено нападение на лидера FEMEN Анну Гуцол, активистку Александру Шевченко и консультанта движения Виктора Святского, сказано в сообщении на сайте движения.

"Активисты FEMEN были перехвачены группой людей на выходе из подъезда одного из Одесских домов. Нападение было совершено по отработанной схеме: сотрудники спецслужб вели предварительное наблюдение за активистами и выбрав удобный момент совершили нападение. Жестоко избив активистов FEMEN, преступники удалились на автомобиле с водителем, который заранее ожидал своих коллег поодаль от места совершения преступления", - сказано в сообщении движения.

Все 3 члена движения FEMEN были госпитализированы службой скорой помощи. Позже их доставили в Шевченковский райотдел милиции Одессы для дачи пояснений по уголовному делу о нападении и избиении.

В связи с чередой нападений, FEMEN требует от министра МВД Украины Захарченко приставить к активистам движения круглосуточную охрану.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июля в Киеве было совершено нападение на лидера FEMEN Анну Гуцол, которая выгуливала свою собаку, при этом собаку похитили.

Ранее 24 июля, в Киеве избили политолога FEMEN Виктора Святского.

Наши блоги