УкрРус

"Дырка Соболева": у Порошенко обвинили нардепа во лжи о бронежилетах для ВСУ

Читати українською
  • "Дырка Соболева": у Порошенко обвинили нардепа во лжи о бронежилетах для ВСУ | фото 1
    1/6
    © facebook.com/yuri.biriukov

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков опроверг информацию народного депутата от "Батьківщини" Сергея Соболева о поставке некачественных бронежилетов для бойцов ВСУ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Когда по Верховной Раде носятся нардепы и трясут простреленной бронепластиной - это всегда весело. Когда один из депутатов - член комитета по борьбе с коррупцией, а второй - член комитета по правовой политике и правосудию - это весело вдвойне. Или очень-очень грустно. А когда депутаты нагло врут - это грустно вдвойне. Дырка депутата Сергея Соболева - жесточайший фейк. Это знали и понимали все в Минобороны", - заявил он.

Как сообщил Бюрюков, по поручению главы Минобороны Степана Полторака были проведены испытания данных бронежилетов в присутствии журналистов - бронепластины были обстреляны с дистанции 10 метров разными типами боеприпасов.

"Выстрелили. Ожидаемо пробили бронебойно-зажигательным. Ибо он потому так и называется - бронебойный. С 10 метров такую пуля остановит 6-й класс защиты, да и то, под вопросом. Ожидаемо, с 10 метров НЕ пробили остальными. Убедились в том, что нардеп соврал. Вспомнили о том, что некоторые нардепы всегда сильно возбуждаются в предверии закупок МО. Кто-то возбуждается при закупках формы, кто-то при закупках обуви, нардеп Сергей Соболев возбудился перед закупкой бронежилетов и начал трясти бронепластиной с дыркой имени себя", - рассказал советник президента.

Напомним, 19 февраля депутат Сергей Соболев заявил о поставке некачественных бронежилетов для бойцов ВСУ, продемонстрировав в Верховной Раде простреленную бронеспластину. Нардеп также попросил соответствующие органы немедленно проверить эту информацию.

Когда по Верховной Раде носятся нардепы и трясут г?у?л?ь?ф?и?к?о?м? простреленной бронепластиной - это всегда весело. Ко...

Опубликовано Юрием Бирюковым 20 февраля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", отец Героя Небесной Сотни рассказал об украинской армии.

Наши блоги