УкрРус

ГПУ показала обращение 50 депутатов о "воровстве денег на реформы". Документ

  • Генпрокуратура
    Генеральная прокуратура Украины
    Телеграф

Полсотни депутатов Верховной Рады Украины направили в Генеральную прокуратуру и Сенат США обращение с просьбой расследовать возможное воровство денег, выделенных американским правительством для реформы в ГПУ.

Соответствующий документ был опубликован 17 марта на сайте Генпрокуратуры.

Отмечается, что соответствующие обращения 50-ти депутатов были направлены также лично сенатору Роберту Джонсу Портману, члену комитета по национальной безопасности и делам правительства, бюджета, финансово-экономическим вопросам, по вопросам энергии и природных ресурсов.

"Сообщаем, что Генеральная прокуратура Украины должна реагировать на случаи, которые могут потенциально указывать на совершение уголовных преступлений, и принимать все надлежащие меры реагирования, и соответствующие сведения будут безотлагательно внесены в Единый реестр досудебных расследований", - заявили в ГПУ по этому поводу.

Напомним, в 2014 году вице-президент США Джо Байден сделал заявление о $20 млн помощи на реформы в правоохранительных органах в Украине.

О том, какое отношение имеет ГПУ к саботажу новых антикоррупционных органов в Украине, подробно читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги