УкрРус

Террористы отступили от донецкого аэропорта, оставляя мокрые следы на бетоне – штаб АТО

  • Террористы отступили от донецкого аэропорта, оставляя мокрые следы на бетоне – штаб АТО
    Facebook Пресс-центр АТО

За минувшие сутки в зоне АТО факты враждебной активности фиксировались 45 раз.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Согласно оперативной информации по состоянию на 7:00 субботы, в районе международного аэропорта Донецк "киборги" мужественно отражают атаки террористов.

Так, после того, как несколько дней назад в бою за старый терминал было уничтожено значительное количество элитных российских воинов, бандиты только один раз рискнули приблизиться к позициям бойцов АТО на расстояние автоматного выстрела.

"И снова потерпели неудачу. Отступили, бросая на поле боя свежие трупы приспешников, и оставляя мокрые следы на бетоне", - сообщает штаб АТО.

Сообщается, что украинские войска на всех направлениях продолжают активную боевую работу. В частности, военные саперы проводят уничтожение неразорвавшихся боеприпасов, очищая территорию населенных пунктов.

Осуществляются поисково-ударные действия с целью ликвидации диверсионных банд противника. Противотанковые и механизированные подразделения совершенствуют практическое мастерство в использовании современных переносных противотанковых комплексов.

Украинские артиллеристы нанесли 21 огневой удар по скоплениям живой силы и техники боевиков.

Отмечается, что, используя содержание гуманитарного конвоя с РФ, банды террористов открывали артиллерийско-минометный огонь и осуществляли залпы с "Градов". Особенно это было ощутимо на Луганском, Донецком и Дебальцевском плацдармах.

"Мирные жители населенных пунктов Крымское, Трехизбенка, Ольховое, Макарово, Счастье, Березовое, Опытное, Авдеевка, Маринка, Новая Григорьевка, Чернухино, Орлово-Ивановка, Миус, которые были подвергнуты обстрелам за минувшие сутки, передают оккупантам искренние проклятия", - сказано в сообщении.

Всего за минувшие сутки от вражеских обстрелов пострадали двое мирных жителей Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины призвал "киборгов" не сдавать донецкий аэроропорт, чтобы враг "не дошел до Львова".

"Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим" Донецк ", враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове", - отметил Порошенко

Наши блоги