УкрРус

В Венгрии задержали таможенников причастных к контрабанде в Украине

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    112 Украина

Прокуратура и налоговая инспекция Венгрии задержали 19-х таможенников, которые обоснованно подозреваются в содействии контрабанде сигарет через венгерско-украинскую границу.

Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"После рабочей встречи в Ужгороде силовиков приграничных областей Украины, Венгрии, Словакии и Румынии, в ходе которой состоялся обмен оперативной информацией, прокуратура и налоговая инспекция Венгрии задержали 19-х таможенников, которые обоснованно подозреваются в содействии контрабанды сигарет через контрольно-пропускные пункты на венгерско-украинской границе. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа правоохранительных структур из Будапешта", - подчеркнул Москаль.

Также в сообщении отмечается, что в ночь на пятницу, 31 июля, у Делового (Раховский район Закарпатской области) пограничники заметили трех мужчин, которые несли по ящику сигарет к украинско-румынской границе. В ходе преследования нарушители бросили сигареты и через реку Тиса скрылись на румынскую территорию. О беглецах сообщили румынским пограничникам.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на четверг, 30 июля, пограничники в Чопе (Закарпатская область) задержали возле села Саловки в Ужгородском районе шестерых местных жителей, которые пытались переправить через государственную границу шесть ящиков сигарет.

Наши блоги