УкрРус

"Берлин" отрицает: арест в Донецке ликвидаторов Моторолы назвали фейком

7.7тЧитати українською
Террорист Арсений Павлов (Моторола)
© 112 Украина

Член ультраправой украинской организации Misanthropic Division с позывным "Берлин" опроверг информацию о задержании в оккупированном Донецке своих соратников по делу об убийстве террориста "ДНР" Арсения Павлова (Моторола).

Об этом сообщает "Громадське Радіо".

Представитель организации также отметил, что члены MD не находятся на неподконтрольных Киеву территориях.

"Если честно, впервые об этом слышу. Членов нашей организации не задерживали. Скорее всего, это какая-то провокация ", - сказал "Берлин".

Также он подчеркнул, что Misanthropic Division не причастна к убийству Моторолы. А видеоролик, где якобы члены MD взяли на себя ответственность за уничтожение боевика, называл фальшивым и провокационным. По словам "Берлина", его организация установила личность одного из мужчин, который снимался в ролике – им оказался боец ??одного из батальонов МВД.

"На момент, когда мы нашли его контакты и связались с ним, к нему приходили из СБУ. По вопросу этого провокационного видео. Он является служащим одного из батальонов МВД – батальона "Чернигов". И к нему приходили из СБУ. Полностью всей истории, как и что происходило, я вам не скажу", - прокомментировал "Берлин ".

Справка. Misanthropic Division – сами себя называют национал-патриотической организацией. На эмблеме присутствует лозунг: "Будущее арийской нации". Название с английского переводится как "человеконенавистническая дивизия". Misanthropic Division выступает против миграции и сексуальных меньшинств. Официально организация не зарегистрирована в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября так называемое Министерство государственной безопасности "ДНР" заявило об аресте шестерых членов Misanthropic Division по подозрению в убийстве Моторолы.

Наши блоги