УкрРус

На Львовщине 17-летняя девушка, спасаясь от насильников, выпрыгнула с 5 этажа

Читати українською
  • На Львовщине 17-летняя девушка, спасаясь от насильников, выпрыгнула с 5 этажа | фото 1
    1/4

На Львовщине 17-летняя девушка, спасаясь от насильников, выпрыгнула с пятого этажа. Девушка чудом осталась жива. Подробности "Обозревателю" рассказала бывшая воспитательница девушки Вера Ильницкая.

"Иванна Танчук – сирота. У нее только бабушка, которая не смогла оформить опекунство. Девочка попала в наш детский дом "Оранта", где и находилась несколько лет. Три года назад она поступила в нефтяной дрогобычский техникум", - говорит Ильницкая.

Училась Иванна, по словам ее бывшей воспитательницы, как в интернате, так и в техникуме, очень хорошо. Была доброй, порядочной, активной девушкой. Сначала жила в общежитии, потом сняла небольшую квартиру в Дрогобыче, куда и переехала. Так как она была общительной, у нее было много друзей. Никто не мог предположить, что трое из них решат на нее напасть.

"Иванна летом гостила у бабушки. А в августе решила вернуться домой", - продолжает свой рассказ воспитательница.

И тут, возле квартиры, ее подстерегали трое парней, с которыми ранее девушка была знакома. Они отобрали у нее ключи от квартиры, но ей удалось закрыться в комнате на замок. Парни ушли. Какое-то время Иванна была в квартире одна. Потом, увидев, что парни опять зашли в подъезд, выскочила из квартиры и побежала наверх.

"Она стучала, звонила в соседние квартиры, но никто ей не открыл. И Иванна решившись на отчаянный шаг, выпрыгнула из окна пятого этажа", - рассказывает Ильницкая.

Девушка чудом осталась жива. Когда ее нашли, первые произнесенные слова были просьбой о вызове скорой помощи.

"Она сказала: "Вызовите скорую помощь, я не хочу умирать", - говорит ее бывшая воспитательница.

Иванну забрали в больницу Дрогобыча. Медики диагностировали у девушки множество травм: травма позвоночника, травма таза. Врачи сказали, что ей нужна операция, но в Дрогобыче такие операции не делают. Благодаря знакомым и друзьям, которые не остались в стороне, удалось собрать деньги на перевозку Иванны во Львов. На реанимобиле девушку перевезли в больницу скорой помощи во Львове. Возле нее все время находится бабушка. Львовские медики сказали, что смогут ей помочь, но операция будет длиться несколько часов. Кроме того, для того, чтобы скрепить кости, нужны специальные материалы, которые стоят огромных для Иванны денег. По словам Ильницкой, хоть девушке и сделают скидку как сироте, но чтобы оплатить материалы, нужно около 50 тыс. гривен. Деньги также потребуются на длительный реабилитационный курс.

"Медики говорят, что если операция пройдет удачно, Иванна сможет ходить. К тому же, слава Богу, нервы у нее не задеты. Иванна в сознании и может говорить. Мы все за нее молимся", - продолжает Ильницкая.

В Дрогобычском районном отделении милиции информацию о происшествии "Обозревателю" подтвердили. Но подробности обещали сообщить позже.

Всех, кто не остался равнодушным к судьбе 17-летней Иванны Танчук, друзья девушки просят молиться за нее. Тем, кто могут оказать материальную помощь, сообщаем реквизиты банка:

ЧАО "ВиЭйБиБанк"

Банк получателя: ЧАО "ВиЭйБиБанк"

МФО 380537, код ЕДРПОУ 19017842

Счет получателя 29249800002

Назначения платежа: зачисления средств на карточный счет № 04040000351209

Ильницкая Вера Ивановная для лечения Танчук Иванны.

Наши блоги