УкрРус

Все больше грузин-нелегалов пытаются пересечь границу Украины

  • Все больше грузин-нелегалов пытаются пересечь границу Украины

Госпогранслужба Украины констатирует увеличение количества граждан Грузии, незаконно "путешествующих" через границу Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

Так по сравнению с прошлым годом задержанных грузин стало в 1,5 раза больше.

В последние выходные на Закарпатье пограничники задержали сразу три группы незаконных мигрантов из Грузии. Так в двух группах было по 4 человека, а еще одна состояла из 3 нарушителей. По их словам они намеревались незаконно пересечь государственную границу Украины в страны Западной Европы.

А ночью 8 июля сотрудники Госпогранслужбы в Луганской области задержали 2 граждан Грузии, которые направлялись в Россию минуя установленные пункты пропуска на направлении украинского населенного пункта Меловое и российского Чертково.

Один из задержанных оказался 29-летним мужчиной, а вот другим "путешественником" - 4-летний мальчик. Помогал им в путешествии наш соотечественник, который также был задержан. Из объяснений взрослого гражданина Грузии стало известно, что они пытались незаконно пересечь российско-украинскую границу, ведь не имели всех необходимых документов для того чтобы попасть в Россию.

Наши блоги