УкрРус

Жители Павлополя едят просроченные товары из-за голода

  • Жители Павлополя едят просроченные товары из-за голода
    Скриншот с видео

В Павлополе Донецкой области назревает гуманитарная катастрофа.

В центре города развивается украинский флаг, но местные жители говорят, что присутствие Украины они здесь не чувствуют, они говорят, что их как будто забыли, пишут Подробности.

"Живем как собаки. Хлеба нет, По рублю вода", - жалуется местный житель.

"Вот на поминальный день не пропустили детей. Это же не дело! Это что у нас гетто?! Где мы живем?" - вторит местная жительница Наталья Ткачева.

Большинство магазинов Павлополя закрыты вот на амбарные замки, просто потому, что торговать нечем. Уже 7 месяцев сюда не пропускают грузовики с товаром и продовольствием.

"В "ДНР" нет продуктов. У нас были просроченные напитки, они выгребли все. Я им так отдала, но они гребли все, что могли взять, потому что там в три раза дороже. Поэтому куда не кинь, везде клин", - рассказала владелец магазина Галина Куксенко.

За продуктами приходится организовывать целые экспедиции. Ни маршруток, ни автобусов тут нет давно.

"Что бы нам куда-то выехать, купить продукты, сколько нам обойдется та булка хлеба? Мы до блокпоста едем, нанимаем машину за 20 гривен, потом идем до Гнутово пешком, что бы что-то купить. Потом домой", - рассказала местная жительница Татьяна.

Местная школа закрыта из-за бомбежек. Детей в соседние школы через пункт пропуска возят сами родители. А вот довозят не всегда.

"Перед нами 23 машины стояло. Это во сколько я попаду в школу? Ну я их и не повез, посчитал, что я к 11 добрался бы только к школе, это что за учеба такая? Мы же их не в Новоазовск возим, а на украинскую территорию. С Украины на Украинскую территорию", - рассказал местный житель Владимир.

Репортаж на видео с 50:35

Как сообщал "Обозреватель", в апреля так называемые "профсоюзы Луганщины" провели акцию протеста против "экономической блокады" со стороны Украины, собрав при этом 16 тысяч подписей.

Место:
Наши блоги