УкрРус

Американский эксперт рассказал, почему Украине нельзя сдавать донецкий аэропорт

  • Американский эксперт рассказал, почему Украине нельзя сдавать донецкий аэропорт
    EPA/Обозреватель

Сепаратисты в зоне АТО при поддержке Кремля намерены поддерживать высокий градус давления на Украину.

Об этом в интервью ТСН заявил бывший советник министра обороны США Филип Карбер.

По прогнозам эксперта, противник будет биться за каждый перекресток, обстреливать и пытаться захватить Мариуполь, потому что России, как никогда, нужно сухопутное сообщение с Крымом. Также они будут пытаться отсечь донецкий аэропорт.

"К слову, почему его надо держать - если они заберут себе аэропорт, Мариуполь или даже маленький клочок земли, они же не остановятся на нем, а пойдут дальше и дальше. Поэтому все разговоры о том, чтобы им отдать Мариуполь, Донецк, собственный дом, надо прекращать. Потому что отберут и дом, и маму", - заявил Карбер.

"К сожалению, в ближайшие три месяца Украина будет истекать кровью и держаться на очень тонком шатком пределе. Если Вы спрашиваете меня о Путине, России, Украине и как им быть друзьями или что кто должен делать, то здесь рецепт один: Украина не должна отступать. Если вы отступите, вы проигрываете. Все проигрываете. И шансов на то, чтобы когда-нибудь быть друзьями или иметь собственное независимое государство, будет чрезвычайно мало", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СНБО Украины, террористы и российские войска на Донбассе приведены в состояние повышенной боевой готовности. Кроме того, увеличилась количество обстрелов сил АТО.

Наши блоги