УкрРус

СМИ отправили Згуладзе в отставку. В МВД опровергают

обновлено от 13:48
  • Эка Згуладзе
    Эка Згуладзе "уволилась"
    Крым.Реалии

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе якобы подала в отставку.

Об этом в среду, 20 апреля, сообщил ряд СМИ со ссылкой на свои источники в МВД.

Как сообщает "Информатор", Згуладзе написала заявление по собственному желанию, однако, вероятной причиной послужил инцидент 19 апреля, когда киевские патрульные копы сбили женщину на пешеходном переходе.

"Провал реформы Министерства внутренних дел и переаттестации сотрудников внутренних органов в Украине, когда на службу в новую полицию проходят "старые" коррумпированные кадры, очевидно, подтолкнул чиновницу к увольнению", - считают СМИ.

"Да, это правда - Эка Згуладзе написала заявление и подала в отставку. С этого понедельника она не выходит на работу. Но причина - это не столько в проблемах профессионального плана. Хотя и они имеются, сколько в личном плане - Згуладзе ждет ребенка, а так как семья ее живет за границей, она просто хочет к ней вернуться", - сообщили, в свою очередь, источники "Страны".

В то же время спикер МВД Артем Шевченко заявил телеканалу "112 Украина", что Згуладзе в отпуске.

"На данный момент Згуладзе находится в отпуске. Это вся информация по этому поводу", - сказал Шевченко.

Однако советник министра внутренних дел Антон Геращенко опроверг слухи и подтвердил, что Згуладзе находится в отпуске, из которого планирует выйти 29 апреля, пишет УП.

Он заверил, что Згуладзе не подавала заявление об отставке.

Также народный депутат от БПП Мустафа Найем опроверг слухи о беременности Згуладзе.

Как сообщал "Обозреватель", 19 апреля авто киевской патрульной полиции сбило на Дорогожичах женщину. Пострадавшая скончалась в реанимации на следующий день.

Наши блоги