УкрРус

Запрет Меджлиса: стало известно, о чем забыл оккупационный суд в Крыму

Читати українською
  • Аннексия Крыма
    Иллюстрация

Меджлис крымскотатарского народа имеет разветвленную структуру и продолжит свою деятельность, несмотря на решение оккупационного суда.

Об этом 27 апреля заявил председатель ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, сообщает "112 Украина".

"Вчерашнее решение суда о признании Меджлиса экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории РФ. Ну, запретили, так запретили на территории РФ. Но Меджлис - это же не общественная организация, которая не действует за пределами Крыма. Он имеет структурные подразделения и за пределами Крыма, и за пределами Украины. Он будет продолжать свою деятельность", - отметил он.

По словам Смедляева, запрет Меджлиса показал, что законы не работают в российской судебной системе. "Никакие протестные акции мы у населения не просили. Мы, наоборот, говорили о том, что мы будем действовать (в рамках. - Ред.) правовой системы. Будем показывать всему миру, как работают законы, можно ли добиться справедливости в российской судебной системе. На сегодня практика показывает, что законов нет. Конституция может быть элементарно растоптана. Есть заказ, который стоит над всем. Заказали запретить Меджлис - его будут запрещать", - подчеркнул Смедляев.

Как писал "Обозреватель", "Верховный суд Крыма" признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистским общественным объединением" и запретил его деятельность "на территории России". Меджлис перевели в режим чрезвычайного положения и перенесли его центральный офис в Киев..

Наши блоги