УкрРус

Николаевский автоинспектор рассказал о поборах в ГАИ

Читати українською
  • Николаевский автоинспектор рассказал о поборах в ГАИ

В интернете появилось видео интервью с инспектором ГАИ Николаева Виктором Трофименко, в котором он рассказывает о сплошной коррупции в ведомстве.

В частности, по его словам, каждый инспектор ГАИ области обязан ежедневно составлять по 20 протоколов о нарушении правил дорожного движения водителей. "Это все озвучивает командир. Т.е. командир на разводе говорит: вимога керівництва УДАІ - щоб ви складали 20 адміністративних протоколів", - говорит Трофименко.

Причем, как утверждает инспектор, это все должны быть проколы о грубых нарушениях ПДД. Для этого инспекторы вынуждены работать по 12 часов в смену, а в случае невыполнения этих требований руководства им грозит увольнение.

Все эти планы, по словам инспектора, определенные якобы лично начальником ГАИ Николаевской области Геннадием Погореловым.

Кроме этого, ежедневно инспектор обязан сдать командиру 200 долларов наличными. Сумма должна передаваться именно в валюте, и ни в коем случае не в гривнах. Также, как рассказал Трофименко, сумма взятки для того, чтобы получить должность инспектора, составляет 3 тысячи долларов.

Напомним, начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко ознакомил подчиненных и общественность с конкретными мерами, которые будут применяться к коррупционерам в рядах ГАИ.

Наши блоги