УкрРус

Россияне давно начали применять против украинцев "Ураганы"

Читати українською
  • Россияне давно начали применять против украинцев "Ураганы"
    Facebook Катруся Бережная

Российские оккупанты массово применяют на Донбассе против украинских войск реактивные системы залпового огня (РСЗО). Об этом написал на своей странице в Facebook главный редактор издания Цензор НЕТ Юрий Бутусов.

В качестве еще одного доказательства преступлений российских войск на территории Украины журналист привел фотофакт – ракету "Ураган".

"Это ракета "Урагана" - тяжелой РСЗО калибра 220 мм. Ни одной такой установки российские наемники не захватили, никаких фото и видео нет. Но такие ракеты применяют против украинских войск массово. Ракета весом до 150 килограммов разносит вдребезги любое полевое укрытие", - написал журналист.

По его словам, находящимся рядом людям просто повезло - "если бы взрыватель рука Божья не заклинила, то на этом месте должна была быть воронка диаметром в 15 метров как минимум. А если термобарический боеприпас - которые применяются массово против украинских городов и сел - то была бы в радиусе 100 метров сплошная выжженная земля. Все понимают - "Ураганы" может применять только профессионально подготовленный личный состав", - подчеркнул Бутусов.

Изображенная на фото Екатерина Бережная, которая стала очевидицей, сообщила, что ракета до сих пор не обезврежена.

"Этот кунг я никогда не забуду. Ракета реактивной системы залпового огня 9К57 "Ураган" до сих пор не обезврежена, если что. Было страшно. А рядом продолжается жизнь. Забор, который видно на фоне - это ферма местного предпринимателя. В трехстах метрах стоит красивая церковь, на которой нет ни одного повреждения. Ферма, между прочим, тоже целая и работает. И все это говорит о том, что корректировщик был из местных и работали прямо по лагерю", - прокометировала страшную находку Бережная.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер Андрей Захаров стал свидетелем того, как на Луганщине ракета российского "Урагана" пробила украинскую штабную машину.

Наши блоги