УкрРус

В Крыму задержали российского публициста: "шьют" экстремизм

  • Юрий Мухин
    Юрий Мухин
    zbaza.livejournal.com

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым задержан российский публицист и общественный деятель Юрий Мухин.

Он этапирован в Москву по подозрению в организации экстремистского сообщества, сообщил Дождю его друг публицист Максим Калашников.

По его словам, Мухина задержали вечером 28 июля. Поездка в Крым, по его словам, носила личный характер.

Как уточнил Калашников, уголовное дело связано с деятельностью инициативной группы, выступающей за проведение референдума о принятии поправки к Конституции и закона "О суде народа России над президентом и членами Федерального собрания".

Суть предлагаемых изменений состоит в том, что каждый избиратель во время президентских и думских выборов сможет оценить качество своей жизни во время правления предыдущих президента и парламента.

В зависимости от результатов голосования, согласно этой идее, президент и Федеральное собрание либо получают высшие награды, либо подвергаются тюремному заключению на срок, равный их пребыванию у власти. Возможен также вариант "без последствий".

Инициатива появилась больше десяти лет назад, указал Калашников. Мухин отстаивал ее на страницах своей газеты "Дуэль". Также была создана общественная организация "Армия воли народа" (АВН), которую в 2010 году суд признал экстремистской.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня в Крыму задержали самопровозглашенного "министра" "промышленной политики" Андрея Скрынника.

Наши блоги