УкрРус

Россия принуждает террористов к миру, "утилизируя" полевых командиров - Снегирев

Читати українською
  • Танки террористов на Донбассе
    Танки террористов на Донбассе

Россия принуждает террористов "ДНР" и "ЛНР" к миру с Украиной. Для этого Кремль отправил на Донбасс своего высокопоставленного представителя – следить за выполнением Минских договоренностей. Отвод вооружений начнется с Луганской области.

Об этом сообщил лидер гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев в своем Facebook.

"Обозреватель" приводит его слова полностью:

"Высокий гость из Москвы подтолкнул луганских боевиков на беспрецедентные шаги.

29 сентября в Минске стороны договорились об отводе вооружения на Донбассе калибром менее 100 мм. Ожидается, что это будет происходить в два этапа. Первый этап отвода вооружений начнется через два дня после полного прекращения огня, а завершится через 15 дней. Второй этап должен пройти через 24 дня. Первый этап отвода вооружения начнется с Луганской области.

Отмечу, что начало отвода вооружений именно с Луганщины — не случайность. 19 сентября на Луганщину, по информации аналитического отдела ГИ "Права справа", пожаловал высокий московский гость. Ранг гостя подчеркивался наличием 15 автомобилей сопровождения, среди которых был микроавтобус и полицейские машины. Во время движения кортежа были заблокированы все пути проезда.

22 сентября представитель "ЛНР" Владислав Дейнего сделал заявление о том, что представители боевиков подготовили "план-график" выполнения каждого пункта политической части Минских соглашений. Дейнего отметил, что план подготовлен "исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм ОБСЕ". С учетом этих норм, "республики" "просчитали дату проведения местных выборов в Донбассе" — 21 февраля 2016 года.

Возникновение этого плана объясняется очень просто — кремлевские "кураторы" приехали к луганским боевикам и дали указание продемонстрировать Украине, что Москва готова к диалогу.

На Луганщине россияне уже зачистили всех неконтролируемых полевых командиров боевиков, поэтому как третья сторона конфликта они могут гарантировать соблюдение Минских договоренностей. На оккупированной части Донецкой области процесс т.н. утилизации еще продолжается, поэтому Луганщина и будет первым пробным этапом отвода вооружений. Этим также объясняется активность россиян в Луганске, о которой я сообщал ранее.

Напомню, по информации аналитотдела "Правої справи", на временно оккупированной территории Луганской области замечена активность подразделений регулярных частей ВС РФ, не связанная с проведением плановой ротации. В частности, такая активность и скопление техники и живой силы оккупантов наблюдается в Луганске на территории трикотажной фабрики "Лутри". На территории фабрики расположены склады с гуманитарной помощью и открыт цех по ремонту стрелкового оружия. Такая же активность зафиксирована неподалеку от Счастья, в районе с.Веселеньке, в непосредственной близости от линии соприкосновения. Вместо подразделений т.н. Народной милиции ЛНР там размещены российские военнослужащие. По состоянию на сегодняшний день зафиксирована активизация движения живой силы и техники россиян на базе "Транспеле".

Россиян выводят в зону столкновения, чтобы предотвратить возможные случаи несанкционированных обстрелов со стороны боевиков. Луганщина стала для Москвы полигоном для тестирования определенных форматов политических договоренностей относительно режима прекращения огня".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дмитрий Снегирев сообщил, что главари террористов "ЛНР" и "ДНР" пытаются с помощью шантажа обеспечить себе возможность интегрироваться в Украину.

Наши блоги