УкрРус

Кернеса отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

  • Кернеса отключили от аппарата искусственной вентиляции легких
    ЕРА

Харьковского городского голову Геннадия Кернеса в пятницу, 2 мая, отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Об этом сегодня сообщила заместитель городского головы по вопросам социальной защиты и здравоохранения населения Светлана Горбунова-Рубан, сообщает пресс-служба харьковского горсовета.

Он дышит самостоятельно. Все жизненные параметры стабильны. Угроза жизни миновала", - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, пресс-служба мэрии Харькова сообщила о том, что состояние Геннадия Кернеса стабилизируется, и он идет на поправку.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбыпытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

Прокуратура озвучила несколько версий покушения на мэра Харькова, одна из которой может быть связана с профессиональной деятельностью городского головы, вторая - с деятельностью в коммерческой сфере, третья - с личными неприязненными отношениями, четвертая может быть связана с противостоянием террористам.

Наши блоги