УкрРус

Очень похоже: Голышев обнаружил сходство авиакатастроф под Смоленском и в Ростове

  • Катастрофа FlyDubai

Крушение "Боинга" FlyDubai в Ростове-на-Дону и крушение Ту-154 в Смоленске имеют общие черты. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Я очень хорошо помню, как нам объясняли, почему разбился самолет Качиньского (президента Польши Леха Качиньского – Ред.). Ужасные погодные условия, диспетчеры настаивали, чтобы самолет сел в Минске, а соответственно, пропустил торжества, ради которых он летел. Он кружил, бензин заканчивался, он с четвертого раза пошел на посадку. А дальше видно, что самолет вел себя совершенно нетипично: он резко заваливается набок, цепляет деревья и разваливается".

По мнению Голышева, "сходство – в поведении диспетчера, легенды очень схожи". "Когда первые журналисты попали к обломкам, было очень много информации, которая ставила под сомнение это все. Во-первых, были прекрасно видны деревья, находящиеся в нескольких километрах от места аварии, то есть видимость была хорошая. Некоторые журналисты проговорились, что до аварии самолета Качиньского в Смоленске успешно сели несколько самолетов".

"Поэтому, когда слышишь ту же ложь, совершенно очевидную - о тяжелых погодных условиях, о плохой видимости, о том, что диспетчеры отправляют самолет в Краснодар, а он туда не летит… Сходство есть", - подчеркнул блогер.

Как писал "Обозреватель", 19 марта пассажирский самолет Boeing авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Читайте всю информацию о трагедии.

Наши блоги