УкрРус

В Виннице поймали серийного педофила

  • В Виннице поймали серийного педофила
    uznayvse.ru

В Виннице задержали ранее судимого 32-летнего мужчину, подозреваемого в растлении и изнасиловании несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Винницкой области, о насилии над детьми правоохранители узнали от родителей пострадавших. Выяснилось, что мужчина заманивал детей в свою квартиру и склонял их к половым актам.

В ходе проверки показаний потерпевших была установлена личность подозреваемого. Им оказался нигде неработающий ранее судимый местный житель.

"Нами была получена оперативная информация о местонахождении подозреваемого в одной из квартир. На основании постановления суда о проведении обыска мы пришли по соответствующему адресу, где задержали данное лицо. Мужчина спокойно отреагировал на наше появление и сопротивления не оказывал. В ходе обыска квартиры эксперты изъяли вещественные доказательства, - рассказал начальник сектора криминальной милиции Винницкого РО УМВД Украины в Винницкой области Владимир Борищук.

И.о. начальника Винницкого РО УМВД Кирилл Доценко добавил, что злоумышленник показывал несовершеннолетним фотографии и рисунки порнографического содержания. По его словам, на данный момент проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить, насиловал ли винничанин девушек.

По данным фактам открыты два уголовных производства по ч. 4 ст. 152 УК Украины (изнасилование малолетней), что наказывается лишением свободы на срок до 15 лет и еще один по ч.2 ст. 156 (развращение несовершеннолетних) УК Украины, которая предусматривает до 8 лет тюрьмы.

Наши блоги