УкрРус

Обмен пленными: Будик объяснил "бредовость" формата "всех на всех"

  • Участники АТО
    Участники АТО
    obukhiv.info

Формат обмена пленных "всех на всех" – нереален, потому что террористы скрывают многих украинских пленных. Такое намерение взамен на амнистию боевиков – обыкновенный шантаж.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил советник замминистра обороны Украины Василий Будик, комментируя информацию о предложении обменять "всех на всех", если в Украине будет проведена амнистия террористов.

"Это бредовый формат. В каком понимании, кто такие "все"? Они нам рассказали, где находятся все наши пленные? Абсолютно нет. Если мы кого-то находим, кроме тех, кого они нам заявляют, – это редчайшая удача. Они держат наших пацанов по бандам, и говорят, что они не знают, где они. С другой стороны, у нас есть законодательная база, согласно которой все значится в реестре, и узнать, сколько у нас пленных, проблемы не составляет. Поэтому формат "всех на всех" – это отдать всех (а это все, кто обвинен в сепаратизме и терроризме – это очень много) – и забрать 20-30 человек, о которых они нам сегодня заявляют? Поэтому нас пытаются "развести", – сказал Будик.

Василий Будик добавил, что также нет смысла комментировать заявления Захарченко и других террористов, потому что это люди абсолютно несамостоятельные, и просто озвучивают то, что им говорят из Кремля.

"Чем больше придаем внимания этому вопросу, тем больше они наглеют", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", по словам первого заместителя председателя Верховной Рады Ирины Геращенко, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в настоящее время в заложниках находится 111 человек.

Наши блоги