УкрРус

Аннексированный Крым может остаться без полиции: не хватает миллиардов рублей

Читати українською
  • Аннексированный Крым может остаться без полиции: не хватает миллиардов рублей
    aprpress.com

Министерству внутренних дел Российской Федерации не хватает денег на создание полиции в Крыму, сказал зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн.

Речь о нехватке миллиардов рублей — точная сумма не может быть названа, как и объем дефицита: данные содержатся в закрытой части государственной программы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", утвержденной правительством в январе и скорректированной в середине апреля, пишут Ведомости.

В Крыму и Севастополе должно быть 15 500 сотрудников полиции и 3600 служащих внутренних войск, следовало из сообщения замминистра внутренних дел Аркадия Гостева на вчерашнем заседании комитета Госдумы по безопасности.

Финансирование на 3000 сотрудников найдено по решению президента РФ Владимира Путина, сказал Хинштейн, остальное надо искать. Будут последовательные сокращения главков в федеральных округах, знает депутат, сокращения уже начинаются.

По словам источника в центральном аппарате МВД, реальная численность крымской милиции сейчас не превышает 12 000 человек, но ее планируется увеличить на несколько тысяч и поднять зарплату примерно вдвое, что потребует до 10 млрд руб. в год дополнительно.

Читайте:

Темиргалиев: в Крыму бурят скважини, чтобы обеспечить полуостров водой

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги