УкрРус

В Авдеевке террористы пустили в ход ствольную артиллерию и танки

4.6тЧитати українською
Война на Донбассе

В районе Авдеевки Донецкой области российско-оккупационные применили против Вооруженных сил Украины артиллерию 122 и 152 калибров, минометы калибров 82 мм и 120 мм, вооружения танка, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия - провокации продолжались с использованием вооружения всех калибров одновременно.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

На донецком направлении произошло 8 обстрелов. В Новгородском и Нижнелозовом российско-оккупационные войска применяли против украинских воинов огонь БМП, минометы калибра 82 мм, а у Луганском и Зайцево – минометы 120 калибра.

На мариупольском направлении зафиксировано 22 провокации против сил АТО. В районе Марьинки и Красногоровки террористы использовали минометы 82 и 120 калибров, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. Вблизи Павлополя обстрелы со стороны боевиков продолжались из ствольной артиллерии калибра 152 мм и минометов обоих калибров, а в направлении Талаковки, Гнутово и Широкино вел огонь вражеский снайпер.

На луганском направлении боевики 3 раза нарушили режим прекращения огня. В районе Новотошковского противник обстрелял подразделения сил АТО из пулеметов разных систем, а в Крымском – из минометов калибра 120 мм.

Как сообщал "Обозреватель", террористы совершили обстрел позиций сил АТО с использованием реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".

Наши блоги