УкрРус

Береза в ПАСЕ рассказал, за что убили Калашникова

Читати українською
  • Олег Калашников
    Олег Калашников
    Facebook Олега Калашникова

Убийство 15 апреля 2015 бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова было заказным, и преследовало цель не допустить дачи убитым показаний против организаторов и финансистов "Антимайдан", ответственного за убийства и избиения в дни Революции Достоинства.

Об этом в среду, 22 апреля, заявил народный депутат (внефракционный) Борислав Береза, в ходе рассмотрения украинского вопроса на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает НБН.

"Одним из самых страшных преступлений (времен Майдана – ред.) стало создание так называемого "Антимайдана". Это было сформированная Партией регионов преступная группировка, которая непосредственно занималась в том числе убийствами и калечила митингующих на Майдане ... Одним из главных организаторов "Антимайдана" был Олег Калашников, недавно убитый в Киеве ", - заявил Береза.

Он сообщил делегатам ПАСЕ, что "убийство Калашникова было совершено сразу после того, как он дал согласие на сотрудничество с правоохранительными органами".

"Он (Калашников – ред.) обещал рассказать и дать доказательства против тех, кто организовывал "Антимайдан", кто финансировал его и кто оказывал административную поддержку со стороны Партии регионов. В обмен на это он просил гарантии безопасности и освобождение от дальнейшего уголовного преследования ", - подчеркнул Борислав Береза.

Получив согласие от украинских правоохранителей на свои условия, Олег Калашников согласился дать показания.

"Видимо, это стало известно его бывшим нанимателям, которые не хотят, чтобы их имена озвучили. И они убрали этого важного для Украины свидетеля", - заявил народный депутат.

"Россия попыталась раздуть из этого уголовного преступления информационный скандал, появилась версия о том, что это политическое убийство, но данные версии подкреплены лишь версиями российского телевидения. Следственные действия украинских правоохранительных органов свидетельствуют о том, что это заказное убийство с целью недопущения дачи показаний ", - резюмировал господин Береза.

Напомним, нардеп Борислав Береза на своей странице в Facebook сообщил, что убитый Калашников собирался сотрудничать со следствием и сдать организаторов и финансистов Антимайдана и "титушек".

Как сообщал "Обозреватель", СМИ опубликовали последнее письмо Калашникова. В нем он жаловался на преследования, которые ведутся против него в связи с политической позицией.

Наши блоги