УкрРус

Бой длился почти час: в Авдеевке украинские разведчики отбили атаку диверсантов

  • Террористы на Донбассе
    Украинские бойцы отбили атаку диверсантов в Авдеевке

В Авдеевке Донецкой области украинская разведгруппа вступила в бой с диверсантами. Боестолкновение длилось почти час, после чего ДРГ террористов отступила.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Кроме того, на донецком направлении зафиксировано 16 случаев открытия огня. Из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник бил по защитниках Авдеевки.

Также, возле Зайцево и Новоселовки Второй террористы применили гранатометы, в Новгородском - БМП, а в Луганском стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

"На мариупольском направлении оккупанты 10 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, с 82 мм минометов обстреляны наши опорные пункты в Старогнатовке. Также, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы враг применил в Водяном, возле Марьинки применил танк, а в Широкино - стрелковое оружие", - рассказали в штабе.

Также на Луганщине террористы хаотично обстреливали украинских бойцов из 82 мм минометов под Новозвановкой, Новоалександровкой, Богуславским, Крымским и поселком Большая Кошарная. Гранатометы противник использовал в Попасной и Лопаскино.

Всего за прошедшие сутки террористы 44 раза открывали огонь по позициям подразделений сил АТО.

Facebook штаба АТО

Как сообщал "Обозреватель", террористы накрыли Авдеевку огнем из запрещенного оружия.

Наши блоги