УкрРус

Перемирие надо использовать для укрепления обороны и позиций – Шкиряк

  • Перемирие надо использовать для укрепления обороны и позиций – Шкиряк
    inovostimira.com.ua

Все ближайшие дни нужно максимально эффективно использовать для перегруппировки сил, укрепления линии обороны, укрепления наших позиций, укрепления резервов, тяжелой техники, артиллерии и боевых подразделений на ключевые направления фронта. Об этом на своей странице Facebook заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам украинская сторона четко выполняет приказ Главнокомандующего - Президента Украины - о прекращении огня.

"Обмен пленными и освобождение заложников - это очень важно, правильно и необходимо! Поддерживаем Главу Государства! Наших людей немедленно нужно извлекать из ада! При любых обстоятельствах, это нужно реализовать срочно!" - считает Шкиряк.

При этом советник уверен, что Кремль в очередной раз обманет ожидания.

"Через несколько дней, по каким кремлевских СМИ, мы с "удивлением" узнаем о "нарушении режима прекращения огня со стороны Украины" и начнется снова ... Конечно, я могу ошибаться, но почему-то уверен, что так и будет. Верить террористическим сукам, во главе с рашистом-маньяком, никогда не смогу, не захочу и не буду! Более того, никогда не прощу этих ублюдков!" - пишет он.

Шкиряк подчеркивает, что нельзя терять бдительность и внимание.

"Война продолжается. Враг-оккупант на нашей земле и никуда уходить не собирается. Угрозы их грязных провокаций и коварных атак постоянно сохраняются. Мы уже имеем горький опыт перемирия. Итак, сохраняем спокойствие, уверенность и готовность к решительному бою!" - констатирует он.

Напомним, Киев готов обеспечить значительные шаги по децентрализации власти, особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей по их экономической свободе, гарантию свободного использования языков и культурных традиций. Ранее в Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол вступил в силу в пятницу, 5 сентября, в 18:00.

Леонид Кучма заявил, что в субботу, 6 сентября, в восточные регионы Украины должны поступить первые партии гуманитарного груза.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на формулирование детального плана по решению конфликта в Донбассе в пятницу, 5 сентября. Если план будет подписан, украинская сторона прекратит огонь на Донбассе.

Наши блоги