УкрРус

В Славянске похищен бывший заместитель Штепы

  • В Славянске похищен бывший заместитель Штепы
    slavgorod.com.ua

В Славянске Донецкой области похитили бывшего заместителя экс-мэра Славянска Нели Штепы Владимира Кульматицкого, информирует пресс-служба Славянского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Сообщение об преступлении поступило от жены Кульматицкого.

По ее данным, мужчина был похищен неизвестными, которые имели при себе оружие.

В заявлении сказано, что Кульматицкий бесследно пропал 28 января вечером. Его похитили вместе с личным автомобилем, когда он подъехал к своему дому.

Местонахождение пропавшего на данный момент неизвестно.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время правоохранителями проводится комплекс следственно - оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений, и установлению местонахождения похищенного лица", - заявили в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", 16 декабря 2014 года суд продлил арест экс-мэру Славянска Нели Штепе до 6 марта.

Ранее в ходе судебного заседания в Червонозаводском районном суде Харькова Штепа отрицала свою вину в посягательстве на территориальную целостность Украины и требовала признать ее потерпевшей, так как она была в плену у террористов, а не помогала им.

Место:
Наши блоги