УкрРус

В Харькове выпустили по амнистии медсестру, добивавшую евромайдановцев

Читати українською
  • Ольга Воржеинова
    Ольга Воржеинова
    depo.ua

Медсестра из города Чугуев Харьковской области Ольга Воржеинова, осужденная за избиение активистов на Евромайдане в Харькове, вышла на свободу.

Об этом сообщил пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко, передает "Depo.Харьков".

"Она освобождена по амнистии", – сказал Костюченко.

По его словам, Воржеинова сразу после выступления в силу обвинительного приговора обратилась в суд с просьбой о применении к ней амнистии. Таким образом, подчеркнул Костюченко, наказание она фактически не отбывала.

"Она пробыла в Орджоникидзевском исправительном центре №79 в Днепропетровской области ровно столько, сколько понадобилось для рассмотрения ее ходатайства", – рассказала пресс-секретарь управления.

Отмечается, что Воржеинова имела право на амнистию, поскольку ухаживает за престарелой матерью и дочерью-инвалидом.

Как сообщал "Обозреватель", 13 апреля 2014 года во время крупных акций протестов в Харькове произошли стычки между пророссийскими активистами и украинскими патриотами. После в сети появилось видео, где одна женщина на ступеньках метро ногами избивает окровавленного активиста, у которого на тот момент была проломлена голова. Харьковчане узнали в этой женщине Ольгу Воржеинову, местную медсестру.

Наши блоги