УкрРус

"Это клевета, денег не получал": Новиков открестился от связей с Медведчуком

5.8тЧитати українською
Илья Новиков
© Радио Свобода

Российский адвокат Илья Новиков опроверг информацию о своих связях с кумом президента России, украинским политиком Виктором Медведчуком.

Об этом сообщает "Цензор.Нет".

Отвечая на вопрос относительно обвинений в сотрудничестве с Медведчуком, Новиков сказал: "Это клевета. Сейчас в Украине фигура Медведчука такая, что обвинить кого-то в том, что он ближе к Медведчуку, значит очень серьезно поставить вопрос его репутации".

"Не знаю, сочтут дальнейшие мои слова удачным каламбуром или нет, но скажу: последний человек, который имел дело с Медведчуком и репутация которого не пострадала – это был Василь Стус. Если бы он дожил до наших дней, может, ему сейчас бы припомнили, что у него был такой компрометирующий факт биографии", - сказал Новиков.

Адвокат почеркнул, что не знаком лично с украинским политиком.

"Медведчука я не знаю, никого из его окружения не знаю, поручений, пожеланий, посланий я не получал. Денег не получал, никак не координировался. Любой, кто хочет задать мне вопросы по этому поводу и кто считает, что я как-то с ним связан, - пусть задает и ловит меня на вранье", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", российский адвокат Николай Полозов назвал Новикова "слугой двух господ" – Медведчука и помощника президента России Владислава Суркова.

Наши блоги